Carne Recheada com Farofa 02

Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra ou coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparar:

  • Abra a carne com uma faca afiada, formando uma manta.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e limão. Reserve.
  • Leve ao fogo a manteiga e a farinha de mandioca, mexendo sempre até torrar ligeiramente.
  • Deixe esfriar e acrescente as azeitonas.
  • Estenda a manta e recheie com a farofa e os ovos, deixando 2cm de borda livre.
  • Enrole como rocambole e amarre bem com barbante culinário, formando um rolo firme e compacto.
  • Aqueça o óleo, acrescente a carne e vá virando até ficar bem dourada por todos os lados.
  • Junte o molho do tempero e, aos poucos, adicione o tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água quente.
  • Tampe e cozinhe até que a carne esteja bem macia, virando de vez em quando para cozinhar por igual.
  • Se necessário acrescente mais água quente, aos poucos, para que forme um pouco de molho.
  • Retire o barbante e corte a carne em fatias.
  • Sirva acompanhada do próprio molho.

Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br

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