Ingredientes:
-
1 kg de alcatra ou coxão mole
-
Sal e pimenta-do-reino
-
2 dentes de alho picados
-
4 colheres (sopa) de suco de limão
-
1 xícara de farinha de mandioca
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
12 azeitonas picadas
-
2 ovos cozidos
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
1 tablete de caldo de carne
Modo de Preparar:
-
Abra a carne com uma faca afiada, formando uma manta.
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e limão. Reserve.
-
Leve ao fogo a manteiga e a farinha de mandioca, mexendo sempre até torrar ligeiramente.
-
Deixe esfriar e acrescente as azeitonas.
-
Estenda a manta e recheie com a farofa e os ovos, deixando 2cm de borda livre.
-
Enrole como rocambole e amarre bem com barbante culinário, formando um rolo firme e compacto.
-
Aqueça o óleo, acrescente a carne e vá virando até ficar bem dourada por todos os lados.
-
Junte o molho do tempero e, aos poucos, adicione o tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água quente.
-
Tampe e cozinhe até que a carne esteja bem macia, virando de vez em quando para cozinhar por igual.
-
Se necessário acrescente mais água quente, aos poucos, para que forme um pouco de molho.
-
Retire o barbante e corte a carne em fatias.
-
Sirva acompanhada do próprio molho.