Ingredientes:
Molho:
-
5 gemas coadas para tirar a pele
-
½ xícara de chá de vinho branco
-
1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco
-
5 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado fino
-
1 colher de sopa rasa de raspas verdes de casca de limão
-
Gotas de limão
-
Sal
Outros Ingredientes
-
500 g de ervilhas frescas, cozidas 20 minutos e escorridas
-
100 g de bacon em cubinhos
-
1 colher de manteiga
-
500 g de capelete cozido e escorrido
Modo de Preparar:
Molho:
-
Em uma panela colocada em banho-maria, fogo brando, colocar os ingredientes do molho, aos poucos e mexer sempre até encorpar.
Outros Ingredientes
-
Na hora de montar, aquecer uma frigideira grande e em um fio de azeite frite o bacon, deixe dourar, sobre ele coloque a manteiga e sem deixá-la queimar, saltear as ervilhas e os capelete, com uma pitada de sal.
Montagem
-
Em uma travessa colocar os capelete, as ervilhas e o bacon, bem quentes, despejar o molho, também quente e misturar bem, porém com cuidado, delicadamente.
-
Pulverizar pouca noz moscada ralada na hora; e bastante parmesão ralado e em lascas.
Fonte: Bonapetite & Cia – http://www.coisasdointerior.com.br