Capelete ao Creme de Parmesão com Ervilhas Frescas

Ingredientes:

 

Molho:

  • 5 gemas coadas para tirar a pele
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco
  • 5 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher de sopa rasa de raspas verdes de casca de limão
  • Gotas de limão
  • Sal

Outros Ingredientes

  • 500 g de ervilhas frescas, cozidas 20 minutos e escorridas
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 colher de manteiga
  • 500 g de capelete cozido e escorrido

Modo de Preparar:

 

Molho:

  • Em uma panela colocada em banho-maria, fogo brando, colocar os ingredientes do molho, aos poucos e mexer sempre até encorpar.

Outros Ingredientes

  • Na hora de montar, aquecer uma frigideira grande e em um fio de azeite frite o bacon, deixe dourar, sobre ele coloque a manteiga e sem deixá-la queimar, saltear as ervilhas e os capelete, com uma pitada de sal.

Montagem

  • Em uma travessa colocar os capelete, as ervilhas e o bacon, bem quentes, despejar o molho, também quente e misturar bem, porém com cuidado, delicadamente.
  • Pulverizar pouca noz moscada ralada na hora; e bastante parmesão ralado e em lascas.

Fonte: Bonapetite & Cia – http://www.coisasdointerior.com.br  

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