Ingredientes:
1ª etapa:
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5 colheres (sopa) de manteiga
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4 colheres (sopa) de suco de limão
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1 xícara de açúcar
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2 ovos
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3 gemas
2ª etapa:
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1 litro de sorvete de creme
3ª etapa:
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3 claras
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6 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (chá) de casca de limão ralada
Modo de Preparar:
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Numa panela misture a manteiga, o suco de limão e o açúcar.
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Bata os ovos e as gemas ligeiramente.
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Crescente à mistura anterior.
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Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura e engrossar.
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Espalhe o sorvete numa forma de abrir de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
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Cubra com a mistura de limão, já fria.
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Leve ao freezer.
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Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até obter ponto de suspiro. Junte a casca de limão e misture.
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Retire o aro da forma, coloque numa forma refratária rasa e cubra a torta com o suspiro.
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Leve ao forno pré-aquecido bem quente até dourar ligeiramente.
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Sirva imediatamente.