Tarte de Limão Merengada 02

Ingredientes:

 

Massa

  • 125 g de farinha
  • 1 ovo
  • 32 g de açúcar
  • 80 g de manteiga inteira
  • 1 colher de sal (q.b.)
  • A massa coze 5 minutos com o lume alto

Recheio

  • 1/4 l de leite
  • 3 gemas de ovos
  • 120 g de farinha
  • 1 pau de baunilha
  • 1 limão

Merengue

  • 2 ou 3 claras
  • 125 g ou 200 g de açúcar

Modo de Preparar:

  • Para a massa, juntar o sal, a farinha e o açúcar num monte.
  • Faz-se um buraco no meio e deita-se dentro o ovo e a manteiga e de seguida amassa-se tudo com os dedos.
  • Espalha-se a massa numa forma de tarte e vai ao forno para cozer um pouco (+ / – 10 minutos).
  • Sobre a massa colocam-se umas “pedrinhas” ou feijões para que ela não levante.
  • Num tacho junta-se o leite, a baunilha e o açúcar e deixa-se ferver.
  • Num recipiente, misturar as gemas com a farinha até o recheio ficar branco.
  • Depois juntar o leite pouco a pouco e vai tudo ao lume até engrossar.
  • Mistura-se o sumo e a raspa de um limão.
  • Depois da massa cozida, deita-se o recheio, cobre-se com o merengue e vai ao forno até ficar dourada. (5 minutos com lume baixo e 10 minutos alto)

Merengue

  • Bater as claras em castelo e a meio mistura-se o açúcar

Fonte: Suzana Silva – http://poppy.dhis.org/twiki – Portugal

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