Ingredientes:
Massa
-
125 g de farinha
-
1 ovo
-
32 g de açúcar
-
80 g de manteiga inteira
-
1 colher de sal (q.b.)
-
A massa coze 5 minutos com o lume alto
Recheio
-
1/4 l de leite
-
3 gemas de ovos
-
120 g de farinha
-
1 pau de baunilha
-
1 limão
Merengue
-
2 ou 3 claras
-
125 g ou 200 g de açúcar
Modo de Preparar:
-
Para a massa, juntar o sal, a farinha e o açúcar num monte.
-
Faz-se um buraco no meio e deita-se dentro o ovo e a manteiga e de seguida amassa-se tudo com os dedos.
-
Espalha-se a massa numa forma de tarte e vai ao forno para cozer um pouco (+ / – 10 minutos).
-
Sobre a massa colocam-se umas “pedrinhas” ou feijões para que ela não levante.
-
Num tacho junta-se o leite, a baunilha e o açúcar e deixa-se ferver.
-
Num recipiente, misturar as gemas com a farinha até o recheio ficar branco.
-
Depois juntar o leite pouco a pouco e vai tudo ao lume até engrossar.
-
Mistura-se o sumo e a raspa de um limão.
-
Depois da massa cozida, deita-se o recheio, cobre-se com o merengue e vai ao forno até ficar dourada. (5 minutos com lume baixo e 10 minutos alto)
Merengue
-
Bater as claras em castelo e a meio mistura-se o açúcar
Fonte: Suzana Silva – http://poppy.dhis.org/twiki – Portugal