Ingredientes:
Saint Pierre
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6 filets de Saint Pierre de 130 g cada
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50 ml de óleo de girassol
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Sal e pimenta a gosto
Cogumelos
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300 g de cogumelos frescos misto
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(shiitake, hiratake rosa, portobelo e champignon de Paris)
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30ml de óleo de girassol
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Sal e pimenta a gosto
Risoto
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300 g de arroz arbório
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1 l de caldo de frango
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50 g de cebola picada
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½ cálice de vinho branco
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1 colher de sopa de óleo de oliva
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½ colher de sopa de manteiga
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½ colher de sopa de manteiga trufada
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Sal e pimenta a gosto
Manteiga Trufada
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1 colher de sopa de manteiga trufada
Decoração
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4 buquês aromáticos (salsa, tomilho, alecrim e manjericão)
Modo de Preparar:
Saint Pierre
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Corte os filets ao meio em diagonal. Tempere.
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Aqueça numa frigideira, antiaderente, untada com óleo de girassol.
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Grelhe os filets dos dois lados, a começar pelo lado da pele, de forma que a pele fique crocante.
Cogumelos
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Fatie os cogumelos em lâminas de 0,5cm de largura cada.
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Grelhe-os em uma frigideira antiaderente pré-aquecida, untada com óleo de girassol.
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Tempere a gosto.
Risoto
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Leve uma panela ao fogo com o azeite e a cebola.
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Deixe dourar e acrescente o arroz, mexendo sempre.
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Ponha o vinho branco, acrescente uma pitada de sal e pimenta.
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Continue mexendo e acrescente o caldo de galinha aos poucos até ficar homogêneo e levemente macio.
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Finalize com as duas manteigas.
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Corrija o tempero.
Montagem do Prato
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Coloque o risoto no centro de cada prato, disponha os cogumelos em volta do risoto, arrume os filets de Saint Pierre como na foto e regue os filets com a manteiga trufada, levemente aquecida.
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Decore com o buquê aromático.
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Se preferir, substitua a manteiga trufada por azeite trufado.
Fonte: Chef Carlão Soares – http://correiogourmand.com.br – França