Risoto di Pomodoro, Mozzarella e Basílico

Ingredientes:

  • 3 colheres de parmesão ralado
  • 1 xicara de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • ½ xicara de vinho branco seco
  • 1 e ½ litro de caldo de legumes (obs.abaixo darei a receita do caldo natural)
  • 200 gramas de tomates picados sem pele e sementes
  • 200 gramas de mussarela de búfala em cubos
  • 380 gramas de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 20 folhas de manjericão

Caldo de Legumes:

  • 80 gramas de cenoura em pedaços
  • Salsão em pedaços
  • Alho poró em rodelas
  • 1 maço de ervas aromáticas
  • 3 litros de água
  • Pimenta do reino
  • sal

Modo de Preparar:

  • Dourar a cebola em metade da manteiga.
  • Juntar o arroz e refogar por alguns minutos.
  • Adicionar o vinho branco e deixar evaporar em fogo alto.
  • Acrescentar aos poucos o caldo de legumes.
  • Cozinhar por 15 a 18 minutos, mexendo de vez em quando, colocando caldo quando for secando.
  • Quase no final do cozimento, juntar a mussarela e o tomate. Retirar do fogo.
  • Acrescentar o manjericão, o restante da manteiga e o parmesão ralado.
  • Misturar bem. Servir.

Caldo de Legumes:

  • Numa panela, juntar os ingredientes.
  • Quando ferver, abaixar o fogo, tampar e deixar reduzir o caldo até a metade.
  • Retirar do fogo e peneirar.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

 

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