Ingredientes:
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4 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres de parmesão ralado
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1 xicara de cebola picada
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½ xicara de vinho branco
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200 gramas de queijo gorgonzola em pedaços
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380 gramas de arroz carnaroli ou arbóreo
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100 gramas de ervilhas-tortas cozidas
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1 ½ litros de caldo de legumes
Modo de Preparar:
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Dourar a cebola na metade da manteiga (2 colheres).
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Juntar o arroz sem lavar e refogar por alguns minutos.
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Adicionar o vinho branco e deixar evaporar em fogo alto.
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Juntar aos poucos o caldo de legumes quase em ponto de fervura.
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Cozinhar por 16 a 17 minutos mexendo seguidamente (a medida que o arroz for secando, colocar mais caldo). Retirar do fogo.
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Acrescentar a ervilha, o gorgonzola, o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misturar bem.
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Aguarde mais 3 minutos e servir.