Ingredientes:
-
2 tomates
-
sal
-
½ xícara (chá) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde
-
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
-
½ xícara (chá) de vinho branco
-
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
-
1 cebola média
Modo de Preparar:
-
Lave 2 tomates médios, retire a pele e as sementes.
-
Pique-os em cubos pequenos e reserve.
-
Descasque 1 cebola média, lave e pique-a em pedaços pequenos.
-
Colocar numa tigela os tomates, a cebola, 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde e sal.
-
Misture com cuidado até ficar homogêneo.
-
Regue com 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva e cubra a tigela com filme plástico.
-
Deixe descansar na geladeira por 10 minutos antes de servir.
-
Sirva com salada, carnes frias e churrasco.
Fonte: Revista Água Na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br