Ingredientes:
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6 ovos
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1 litro de leite
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1 colher de chá de maizena
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150 g de açúcar
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1 casca de limão
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1 pau de canela
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Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparar:
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Separe as claras das gemas e reserve.
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Bata as claras em castelo e junte metade do açúcar batendo sempre para ficar tipo merengue.
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Leve ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela, deixe ferver e adicione metade do açúcar.
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Ferva mais uns minutos e deite colheradas de claras batidas em castelo.
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Coza-as rapidamente e retire-as com uma escumadeira para um prato fundo de serviço.
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Quando estiverem todas cozidas retire o leite do lume e passe-o por um passador de rede fina.
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Adicione-o a maizena desfeita num pouco de leite frio, às gemas batidas.
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Leve ao lume a engrossar.
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Regue as farófias com este creme e polvilhe com canela em pó.
Fonte: http://virginiana_com_receitas.blogs.sapo.pt – Portugal