Farófia Dourada

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de chá de maizena
  • 150 g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Separe as claras das gemas e reserve.
  • Bata as claras em castelo e junte metade do açúcar batendo sempre para ficar tipo merengue. 
  • Leve ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela, deixe ferver e adicione metade do açúcar.
  • Ferva mais uns minutos e deite colheradas de claras batidas em castelo.
  • Coza-as rapidamente e retire-as com uma escumadeira para um prato fundo de serviço.
  • Quando estiverem todas cozidas retire o leite do lume e passe-o por um passador de rede fina.
  • Adicione-o a maizena desfeita num pouco de leite frio, às gemas batidas.
  • Leve ao lume a engrossar.
  • Regue as farófias com este creme e polvilhe com canela em pó.

Fonte: http://virginiana_com_receitas.blogs.sapo.pt – Portugal

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