Ingredientes:
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300 g de atum enlatado
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150 g de manteiga ou margarina
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200 g de azeitonas verdes
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20 g de alcaparras
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3 anchovas salgadas
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pimenta-do-reino
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6 pepininhos
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1 limão
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3 ovos
Modo de Preparar:
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Colocar os ovos na água fria e deixar cozinhar durante 7 minutos a partir do momento de ebulição.
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Escorrer, deixar esfriar e descascar.
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Lavar as anchovas, escorrer e amassar com um garfo.
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Tirar os caroços das azeitonas com um aparelhinho próprio.
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Passar as gemas cozidas numa peneira.
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Acrescentar 20 gramas de manteiga ou margarina, 1 pitada de pimenta e bater bem com uma colher de pau até transformar a mistura em creme.
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Colocar então na bisnaga de confeiteiro e encha as cavidades das azeitonas. Arrumar num prato e guardar logo em seguida no refrigerador.
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Passar o atum pela peneira junto com as anchovas, as alcaparras e os pepininhos.
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Untar com manteiga ou margarina uma fôrma redonda de paredes altas.
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À parte, bater a manteiga ou margarina restante, juntar o purê de atum e temperar com pimenta-do-reino e caldo de limão.
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Tirar as azeitonas do refrigerador e cortar em fatias,
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Espalhar no fundo e lados da fôrma.
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Levar essa fôrma ao refrigerador, para a manteiga endurecer e as azeitonas aderirem bem à fôrma.
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Depois despejar a mistura de atum e levar ao refrigerador novamente.
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Apertar bem a espuma na fôrma, especialmente nos lados, para que ao desenformar não apareçam buracos.
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Conservar no refrigerador até o momento de servir.
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Desenformar e decorar o prato a gosto.