Espuma de Atum

Ingredientes:

  • 300 g de atum enlatado
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 200 g de azeitonas verdes
  • 20 g de alcaparras
  • 3 anchovas salgadas
  • pimenta-do-reino
  • 6 pepininhos
  • 1 limão
  • 3 ovos

Modo de Preparar:

  • Colocar os ovos na água fria e deixar cozinhar durante 7 minutos a partir do momento de ebulição.
  • Escorrer, deixar esfriar e descascar.
  • Lavar as anchovas, escorrer e amassar com um garfo.
  • Tirar os caroços das azeitonas com um aparelhinho próprio.
  • Passar as gemas cozidas numa peneira.
  • Acrescentar 20 gramas de manteiga ou margarina, 1 pitada de pimenta e bater bem com uma colher de pau até transformar a mistura em creme.
  • Colocar então na bisnaga de confeiteiro e encha as cavidades das azeitonas. Arrumar num prato e guardar logo em seguida no refrigerador.
  • Passar o atum pela peneira junto com as anchovas, as alcaparras e os pepininhos.
  • Untar com manteiga ou margarina uma fôrma redonda de paredes altas.
  • À parte, bater a manteiga ou margarina restante, juntar o purê de atum e temperar com pimenta-do-reino e caldo de limão.
  • Tirar as azeitonas do refrigerador e cortar em fatias,
  • Espalhar no fundo e lados da fôrma.
  • Levar essa fôrma ao refrigerador, para a manteiga endurecer e as azeitonas aderirem bem à fôrma.
  • Depois despejar a mistura de atum e levar ao refrigerador novamente.
  • Apertar bem a espuma na fôrma, especialmente nos lados, para que ao desenformar não apareçam buracos.
  • Conservar no refrigerador até o momento de servir.
  • Desenformar e decorar o prato a gosto.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

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