Ingredientes:
-
6 colheres (sopa) de azeite
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
2 dentes de alho cortados ao meio
-
1 cebola fatiada
-
2 talos de salsão cortados em cubinhos
-
8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados, ou 2 latas de tomate pelado picado
-
Sal a gosto
-
2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
-
400 ml de caldo de peixe ou de legumes (ou água)
-
900 g de lula limpa, cortada em anéis
-
400 g de mexilhão com concha
-
500 g de vôngole com concha
-
500 g de camarão limpo com cauda
-
2 colheres (sopa) de folha de tomilho fresca
-
Cebolinha francesa em rodelas finas para decorar
Modo de Preparar:
-
Em uma panela de fundo grosso, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite.
-
Junte a farinha de trigo e mantenha em fogo moderado, mexendo com uma colher de pau, até dourar.
-
Adicione o alho, a cebola, o salsão e o tomate e cozinhe por cinco minutos.
-
Tempere com sal e pimenta caiena, adicione o caldo e deixe cozinhar por dez minutos.
-
Acrescente a lula e cozinhe por cinco minutos.
-
Junte os mariscos (despreze as conchas que não se abrirem) e, por último, adicione o camarão e o azeite restante.
-
Deixe no fogo por mais três ou quatro minutos.
-
Verifique o sal e adicione o tomilho.
-
Desligue a chama e polvilhe com a cebolinha.
-
Sirva em seguida