Bolo Imperatriz

Ingredientes:

  • 200 g de amêndoas sem pele (moídas)
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 cálices de um licor (a gosto)
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de Preparar:

  • Misture as amêndoas com a metade do açúcar e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar restante até obter um creme, acrescente as amêndoas e os ovos (um a um).
  • Por último, a farinha, o sal e o licor.
  • Misture sem bater, coloque em uma fôrma redonda, com buraco no centro, bem untada e polvilhada.
  • Leve para assar em calor moderado.
  • Depois de pronto, já desenformado e frio, polvilhe com açúcar.

Dica:

  • É um bolo muito fino apesar de sua grande simplicidade.
  • Não deve levar nenhum creme.
  • No entanto pode ser decorado com qualquer tipo de glacê simples, se isso for seu gosto.

Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.