Arroz-Doce com Ameixas

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Casca de 1/2 limão
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 10 ameixas secas médias picadas

Modo de Preparar:

  • Lave o arroz, coloque-o em uma peneira e reserve.
  • Coloque 2 xícaras (chá) de leite em um refratário, próprio para microondas, e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos.
  • Retire do forno, junte o arroz e o sal, tampe parcialmente o refratário e volte ao forno microondas, na potência alta, por mais 10 minutos.
  • Retire e junte o leite restante, o leite condensado, a casca de limão, a canela e o cravo.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Junte as ameixas e deixe por mais 15 minutos, na potência alta.
  • Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos.
  • Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó.

Dicas: As ameixas secas podem ser substituídas por uvas passas sem sementes.

Fonte: Dra. Silvia Justina Papini Berto – http://www.idmed.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.