Ingredientes:
-
1 xícara (chá) de arroz
-
1 litro de leite
-
1 pitada de sal
-
1 caixinha de leite condensado
-
Casca de 1/2 limão
-
1 pedaço pequeno de canela em pau
-
4 cravos-da-índia
-
10 ameixas secas médias picadas
Modo de Preparar:
-
Lave o arroz, coloque-o em uma peneira e reserve.
-
Coloque 2 xícaras (chá) de leite em um refratário, próprio para microondas, e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos.
-
Retire do forno, junte o arroz e o sal, tampe parcialmente o refratário e volte ao forno microondas, na potência alta, por mais 10 minutos.
-
Retire e junte o leite restante, o leite condensado, a casca de limão, a canela e o cravo.
-
Volte ao forno por mais 10 minutos.
-
Junte as ameixas e deixe por mais 15 minutos, na potência alta.
-
Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos.
-
Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó.
Dicas: As ameixas secas podem ser substituídas por uvas passas sem sementes.
Fonte: Dra. Silvia Justina Papini Berto – http://www.idmed.com.br