Ingredientes:
-
4 abobrinhas
-
2 ovos
-
1 xícara (chá) de farinha de rosca
-
1 colher (sopa) de azeite
-
1 cebola pequena
-
6 tomates picados sem pele e sem sementes
-
150 g de mussarela em fatias
-
100 g de queijo ralado
-
Sal e folhas de manjericão picadas a gosto
-
Óleo para fritar.
Modo de Preparar:
-
Lave as abobrinhas e corte-as no sentido longitudinal, em fatias médias.
-
Polvilhe com o sal e disponha as fatias sobre um papel-toalha.
-
Deixe descansar por uma hora para soltar a água.
-
Bata os ovos e passe as abobrinhas.
-
Em seguida, passe-as na farinha de rosca e frite em óleo quente.
-
Reserve sobre um papel-toalha.
-
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o manjericão.
-
Junte o tomate picado e cozinhe até formar um molho.
-
Tempere com o sal e reserve.
-
Em um refratário untado, faça camadas alternadas de abóbrinha, molho de tomate, fatias de queijo e queijo ralado.
-
Leve ao forno médio preaquecido até os queijos derreterem e sirva em seguida.
Dica: Esse prato pode ser servido frio como entrada.
Fonte: Marlene Alves – http://rango.terra.com.br