Ingredientes:
-
Sal a gosto
-
½ xícara (chá) de suco de laranja
-
1 colher (chá) de curry
-
3 dentes de alho em lâminas finas
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
5 colheres (sopa) de óleo
-
4 sobre coxas de frango desossadas e com a pele
Tomate Frito:
-
3 tomates verdes
-
2 ovos
-
2 colheres (chá) de sal
-
1 xícara (chá) de farinha de rosca
-
1½ xícara (chá) de óleo para fritar
Modo de Preparar:
-
Lave as sobre coxas, elimine as aparas, seque com toalha de papel, tempere com sal e reserve.
-
Leve ao fogo uma frigideira grande com o óleo por 2 minutos.
-
Junte o alho laminado e frite até dourar.
-
Retire com uma escumadeira e espalhe as lâminas de alho sobre toalha de papel.
-
Na mesma frigideira, adicione 2 sobre coxas (com a pele voltada para baixo) e frite por 8 minutos, ou até a pele dourar e ficar crocante.
-
Vire de lado e deixe dourar.
-
Retire e frite as sobre coxas restantes da mesma maneira.
-
Escorra o excesso de óleo da frigideira, adicione o azeite de oliva, o curry, o suco de laranja e o sal.
-
Cozinhe até obter um molho encorpado.
-
Acerte o sal e retire do fogo.
Tomate Frito:
-
Lave os tomates e corte-os em rodelas de 1,5 cm de largura cada um, eliminando as sementes.
-
Leve ao fogo uma frigideira alta com o óleo, até ficar bem quente.
-
Passe as rodelas de tomate no ovo batido e empane-as, em seguida, na farinha de rosca misturada com o sal.
-
Frite as rodelas de tomate empanadas, aos poucos, até dourar.
-
Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel.
-
Distribua as sobre coxas nos pratos, regue com o molho de curry e disponha as rodelas de tomate e as lâminas de alho.
-
Se preferir, decore com curry.
Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br