Frango ao Molho de Curry com Tomates Verdes Fritos

Ingredientes:

  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de curry
  • 3 dentes de alho em lâminas finas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 sobre coxas de frango desossadas e com a pele

Tomate Frito:

  • 3 tomates verdes
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1½ xícara (chá) de óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Lave as sobre coxas, elimine as aparas, seque com toalha de papel, tempere com sal e reserve.
  • Leve ao fogo uma frigideira grande com o óleo por 2 minutos.
  • Junte o alho laminado e frite até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e espalhe as lâminas de alho sobre toalha de papel.
  • Na mesma frigideira, adicione 2 sobre coxas (com a pele voltada para baixo) e frite por 8 minutos, ou até a pele dourar e ficar crocante.
  • Vire de lado e deixe dourar.
  • Retire e frite as sobre coxas restantes da mesma maneira.
  • Escorra o excesso de óleo da frigideira, adicione o azeite de oliva, o curry, o suco de laranja e o sal.
  • Cozinhe até obter um molho encorpado.
  • Acerte o sal e retire do fogo.

Tomate Frito:

  • Lave os tomates e corte-os em rodelas de 1,5 cm de largura cada um, eliminando as sementes.
  • Leve ao fogo uma frigideira alta com o óleo, até ficar bem quente.
  • Passe as rodelas de tomate no ovo batido e empane-as, em seguida, na farinha de rosca misturada com o sal.
  • Frite as rodelas de tomate empanadas, aos poucos, até dourar.
  • Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel.
  • Distribua as sobre coxas nos pratos, regue com o molho de curry e disponha as rodelas de tomate e as lâminas de alho.
  • Se preferir, decore com curry.

Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.