Ingredientes:
-
2 xícaras de suco de tomate (480 ml)
-
1 colher (sopa) de cebola ralada
-
1 folha de louro
-
1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
-
1 xícara de água (240 ml)
-
1 xícara de salsão picado
-
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1 colher (sopa) de molho inglês
-
1/2 colher (chá) de açúcar
-
1/2 colher (sopa) de alcaparra, (opcional)
-
2 xícaras de camarão, sem casca, cozido e cortado ao meio, no sentido do comprimento (800 g)
Modo de Preparar:
-
Leve ao fogo o suco de tomate, a cebola e o louro somente até levantar fervura.
-
Em outro recipiente, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar.
-
Retire a folha de louro do suco de tomate e derrame-o sobre a gelatina hidratada. Misture até a gelatina ficar completamente dissolvida.
-
Deixe esfriar.
-
Adicione o salsão e o restante dos ingredientes.
-
Coloque numa fôrma de 18,5 cm de diâmetro, untada com óleo.
-
Leve à geladeira até ficar firme.
-
Desenforme na hora de servir.
Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br