Aspic de Tomate com Camarão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de suco de tomate (480 ml)
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 1 xícara de salsão picado
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de alcaparra, (opcional)
  • 2 xícaras de camarão, sem casca, cozido e cortado ao meio, no sentido do comprimento (800 g)

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo o suco de tomate, a cebola e o louro somente até levantar fervura.
  • Em outro recipiente, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar.
  • Retire a folha de louro do suco de tomate e derrame-o sobre a gelatina hidratada. Misture até a gelatina ficar completamente dissolvida.
  • Deixe esfriar.
  • Adicione o salsão e o restante dos ingredientes.
  • Coloque numa fôrma de 18,5 cm de diâmetro, untada com óleo.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Desenforme na hora de servir.

Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br

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