Bolo São Jorge

Ingredientes:

  • 225 g de manteiga
  • 400 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/4 litro de água
  • 400 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Cacau a gosto

Modo de Preparar:

  • Deita-se a manteiga o açúcar e as gemas numa tigela.
  • Bate-se bem em creme, depois se junta a água, farinha e fermento.
  • Por fim juntam-se as claras batidas em castelo.
  • Separa-se um pouco da massa numa tigela e deita-se o cacau a gosto.
  • Forra-se a forma com manteiga e farinha.
  • Alternadamente vai-se deitando um pouco da massa branca depois um pouco da massa de cacau para ficar bolo rajado.
  • Leva-se ao forno a 350°C até cozer.

Fonte: Portal dos Açores – http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.