Bolinho Caipira do Rubinho

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de milho
  • 100 g de polvilho azedo
  • 200 g de farinha de mandioca crua
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 colheres das de sopa de margarina
  • 1 colher de tempero pronto para temperar a água
  • 300 g de carne moída
  • Cebola
  • Alecrim
  • Cebolinha
  • Molho de pimenta
  • Sal
  • Alho
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Misture muito bem as farinhas até perderem a granulação
  • Ferva e tempere a água a gosto
  • Em uma vasilha grande misture a margarina, mais as farinhas, coloque a água ainda quente até obter uma massa consistente e reserve
  • Tempere a carne moída com: cebola, alho, alecrim, cebolinha, sal e pimenta a gosto
  • Coloque na carne uma colher de sopa de azeite
  • Faça bolinhas com a massa e com o dedo abra para colocar a carne
  • Feche bem os bolinhos para não estourar
  • Para fritar coloque em óleo bem quente
  • Pode ser congelado (Para fritar bolinhos congelados não é necessário descongelar. Coloque-os diretamente no óleo)
  • O rendimento depende do tamanho dos bolinhos média 36 bolinhos

  

Fonte: José Rodolfo Barreto

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