Berinjela à Italiana 04
Ingredientes:
-
500 g de berinjela
-
500 g de tomate sem semente
-
1 pimentão verde e 1 vermelho cortado em tiras
-
1 cebola grande picadinha
-
3 colheres de óleo de girassol
-
2 dentes de alho amassados
-
100 g de azeitonas sem caroço
-
50 g de uvas-passas sem sementes
-
1 colher (sopa) de vinho tinto light
-
2 colheres (sopa) de alcaparras
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Berinjela à Italiana 04
Modo de Preparar:
-
Corte a berinjela em rodelas, polvilhe com sal e ponha para escorrer numa peneira.
-
Deixe por 1 hora.
-
Corte o tomate em pedaços grandes.
-
Numa assadeira antiaderente, coloque a berinjela, uma ao, lado da outra, regue com 2 colheres de óleo.
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
-
Retire-a do forno, vire e volte a berinjela ao forno por mais 5 minutos.
-
Aqueça o restante do óleo numa frigideira, junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos.
-
Retire do fogo e reserve.
-
Na mesma frigideira, coloque a cebola, o alho, cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, até que cebola murche.
-
Adicione o tomate, a azeitona, a uva-passa, o vinho e a alcaparra.
-
Tempere com sal e pimenta, misture bem e mantenha no fogo até que o líquido tenha se evaporado quase totalmente.
-
Corte as rodelas de berinjela em quatro e acrescente ao refogado.
-
Misture bem e mantenha no fogo por mais alguns minutos.
-
Sirva com macarrão ou carne.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria