Ingredientes:
- 1 1/2 kg de bacalhau dessalgado;
- 200 g de batatas cozidas em rodelas;
- 2 ovos cozidos cortados ao meio;
- 1/2 maço de brócolis cozido;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Azeite de oliva extravirgem a gosto;
- Pimentão vermelho sem pele e sem sementes a gosto;
- 1 dente de alho em pedaços médios.
Modo de Preparar:
- Na hora de cozinhar as batatas, colocar um pouco de sal na água.
- Colocar o bacalhau dessalgado em uma forma com água e azeite, deixar no fogo baixo para cozinhar.
- Quando o bacalhau estiver cozido, colocar em uma forma e regar com azeite. Levar ao forno para gratinar.
- Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e deixar aquecer.
- Depois, acrescentar o alho e deixar dourar. Reservar o azeite com o alho.
- Em outra panela, acrescentar um pouco de azeite e deixar aquecer.
- Depois, juntar as batatas e deixar até que fiquem douradas.
Montagem:
- Cortar o pimentão em tiras.
- Servir o bacalhau com as batatas, o brócolis, os ovos e decorar com o pimentão em tiras.
- Por último, jogar por cima o alho e o azeite reservado.
- Decorar com as azeitonas.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://www.destaquesp.com