Bacalhau al Mare

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de bacalhau dessalgado;
  • 200 g de batatas cozidas em rodelas;
  • 2 ovos cozidos cortados ao meio;
  • 1/2 maço de brócolis cozido;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto;
  • Pimentão vermelho sem pele e sem sementes a gosto;
  • 1 dente de alho em pedaços médios.

Modo de Preparar:

  • Na hora de cozinhar as batatas, colocar um pouco de sal na água.
  • Colocar o bacalhau dessalgado em uma forma com água e azeite, deixar no fogo baixo para cozinhar.
  • Quando o bacalhau estiver cozido, colocar em uma forma e regar com azeite. Levar ao forno para gratinar.
  • Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e deixar aquecer.
  • Depois, acrescentar o alho e deixar dourar. Reservar o azeite com o alho.
  • Em outra panela, acrescentar um pouco de azeite e deixar aquecer.
  • Depois, juntar as batatas e deixar até que fiquem douradas.

Montagem:

  • Cortar o pimentão em tiras.
  • Servir o bacalhau com as batatas, o brócolis, os ovos e decorar com o pimentão em tiras.
  • Por último, jogar por cima o alho e o azeite reservado.
  • Decorar com as azeitonas.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://www.destaquesp.com

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