Bolo de Carne de Porco

Bolo de Carne de PorcoIngredientes:

  • 4 fatias de pão de fôrma integral
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1,2 kg de carne de porco magra moída
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de cubinhos de pimentão (vermelho, amarelo e verde)
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubinhos
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol para regar
  • Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Num prato fundo, coloque o pão e espalhe a água por cima.
  • Reserve por cinco minutos e escorra o líquido.
  • Transfira o pão para uma tigela, junte todos os ingredientes (exceto o óleo) e misture bem.
  • Cubra o recipiente e leve-o à geladeira por, no mínimo, duas horas.
  • Depois unte um pedaço grande de papel-alumínio com óleo e acomode a mistura de carne.
  • Molde o bolo, regue-o com o óleo restante, feche o papel sem apertar para manter a forma e ponha numa assadeira.
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por meia hora.
  • Abra o papel e asse por 40 minutos.
  • Retire do forno e aguarde dez minutos para servir, conservando-o quente.
  • Misture os ingredientes do molho, distribua-o sobre o bolo e sirva.

Fonte: http://www.receitas-sem-fronteiras.com

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