- 4 fatias de pão de fôrma integral
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1,2 kg de carne de porco magra moída
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de cubinhos de pimentão (vermelho, amarelo e verde)
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubinhos
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol para regar
- Molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Num prato fundo, coloque o pão e espalhe a água por cima.
- Reserve por cinco minutos e escorra o líquido.
- Transfira o pão para uma tigela, junte todos os ingredientes (exceto o óleo) e misture bem.
- Cubra o recipiente e leve-o à geladeira por, no mínimo, duas horas.
- Depois unte um pedaço grande de papel-alumínio com óleo e acomode a mistura de carne.
- Molde o bolo, regue-o com o óleo restante, feche o papel sem apertar para manter a forma e ponha numa assadeira.
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por meia hora.
- Abra o papel e asse por 40 minutos.
- Retire do forno e aguarde dez minutos para servir, conservando-o quente.
- Misture os ingredientes do molho, distribua-o sobre o bolo e sirva.