- Espinhas de corvina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias
- 1 cenoura média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande picado
- 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo, picados,
- 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de tapioca (a mesma usada para fazer pudim) picadas
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue as espinhas de peixe com uma colher (sopa) de azeite.
- Acrescente uma cebola e a cenoura.
- Coloque 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Coe o caldo e reserve.
- Em outra panela, refogue o alho e a outra cebola com o restante do azeite.
- Acrescente o tomate e os pimentões.
- Deixe cozinhar até amolecer.
- Junte o azeite de dendê e refogue bem.
- Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar.
- Tempere com o sal e a pimenta e, depois, acrescente a tapioca.
- Mexa sempre, até que ela deixe o caldo mais encorpado.
- Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar mais um pouco.
Montagem:
- Despeje o caldo nas canecas e decore com a salsa e a cebolinha picadas.
Fonte: Site Revista Viva! Mais – http://mdemulher.abril.com.br