Carne com Batatas Surpresa

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de patinho bovino, cortado em cubos grandes
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de vinho
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 batatas médias, descascadas
  • 2 talos grandes de alho poró, em rodelas

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, coloque a margarina e o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a carne, aos poucos, e frite até que mude totalmente de cor.
  • Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal, o vinho e os tomates e cozinhe por 5 minutos, para que o álcool evapore.
  • Adicione a água fervente, tampe a panela, e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da pressão.
  • Enquanto isso, cozinhe as batatas em 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal por cerca de 10 minutos, após o início da fervura, ou até que estejam al dente.
  • Escorra-as e corte em rodelas grossas.
  • Frite as rodelas de batata em imersão até que estejam douradas.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Abra a panela de pressão, junte o alho poró e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Acrescente as batatas, misture bem e retire do fogo.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.ajinomoto.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.