Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 ovos (as claras devem ser batidas em castelo)
- 300 g de batata cozida e descascada
- ½ kg de bacalhau
- 4 ovos
- Sal
Modo de Preparar:
- Colocar o bacalhau numa tigela, trocando a água por diversas vezes, até o sal sair.
- Passar a batata no espremedor ou amassar bem com um garfo, escorrer o bacalhau, retirar a pele e espinha passar no moedor de carne ou processador.
- Colocar o bacalhau numa tigela, juntar a batata, as gemas, o azeite, salsa, misturar bem até ficar uma massa homogênea.
- Misturar as claras em castelo e continuar a misturar ficando tudo bem misturado.
- Temperar e levar ao congelador por 3 minutos.
- Fritar em óleo quente modelando os bolinhos em 2 colheres untadas.