Bife Suíço 04

Ingredientes:

  • 5 bifes de filé mignon (350 g)
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 1 sache de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparar:

  • Em um refratário raso, coloque os bifes e tempere com o alho, metade do sache do Tempero SAZÓN® e o sal.
  • Deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte três bifes e frite por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que fique ao ponto.
  • Retire da frigideira e reserve aquecido. Acrescente os outros dois bifes e frite por mais 2 minutos de cada lado. Retire.
  • Na mesma frigideira, prepare o molho: coloque o suco de laranja e o conhaque, e deixe ferver por 1 minuto para que o álcool evapore.
  • Abaixe o fogo para médio e tempere com o Tempero SAZÓN® restante.
  • Acrescente a mostarda e o creme de leite e misture bem.
  • À parte, misture o amido de milho com uma colher (chá) do próprio molho e retorne à frigideira.
  • Mexa até encorpar.
  • Regue os bifes e sirva em seguida.

Fonte: http://www.ajinomoto.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.