Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Quanto baste de leite desnatado
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 ovos batidos
- 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de Preparar:
- Forre somente o fundo de uma fôrma refratária de 22,5 cm por 12,5 cm com papel-manteiga.
- Em uma jarra graduada, misture o suco de limão com leite suficiente para fazer meia xícara.
- Misture os demais ingredientes em um recipiente.
- Adicione o leite com o suco de limão.
- Bata a massa na batedeira em velocidade baixa por um minuto.
- Coloque a massa na fôrma preparada.
- Proteja as extremidades do pão com tiras de papel manteiga de uns 6 cm de largura,cobrindo somente 4 cm da massa e moldando o restante do papel em torno dos pegadores da fôrma.
- Leve ao forno micro-ondas e cozinhe em potência média por 5 minutos, virando a fôrma 1 ou 2 vezes.
- Aumente para potência alta.
- Cozinhe por mais 1 a 4 minutos, ou até que a parte superior do pão esteja macia ao toque e quase seca, apresentando certa umidade.
- Entretanto, nenhuma porção de massa crua deve ser visível no fundo da fôrma.
- Deixe descansar por 3 minutos.
- Retire da fôrma e remova o papel-manteiga.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br