- 2 latas de creme de leite
- 2 pacotes de bolacha maizena ou de leite
- 1 pacote de amendoim torrado e descascado (guarde um pouco para a cobertura)
- 150 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- Leite o suficiente para umedecer as bolachas
- 1 colher de achocolatado
- Doce de leite
Modo de Preparar:
- Ponha as latas de creme de leite no congelador durante 30 minutos.
- Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme uniforme.
- Junte a manteiga e bata mais um pouco.
- Acrescente o creme de leite reservado e incorpore ao creme.
- Adicione o amendoim, mexa bem e reserve.
- Ponha o leite em uma vasilha, e misture o achocolatado, se desejar, e banhe as bolachas – o tempo irá variar se você quiser uma torta mais firme ou molhada.
- Nesse último caso, mergulhe bem as bolachas no leite dos dois lados.
- Ponha uma camada de bolacha umedecida sobre um refratário, acrescente o creme e vá alternando as camadas.
- Se for colocar também o doce de leite, você pode revezar entre as camadas ou por apenas na última camada para não ficar muito doce.
- Termine com bolacha se a receita de torta de amendoim levar o doce de leite ou com creme se não levar.
- Esfarele o amendoim no liquidificador e polvilhe sobre a torta.
- Sirva depois de pelo menos uma hora na geladeira.
Fonte: http://www.mundodastribos.com