Costelinha Suína ao Molho de Mel e Mostarda

Costelinha Suína ao Molho de Mel e MostardaIngredientes:

  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de suco de caju concentrado ou caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de zattar (tempero granulado)
  • 1 kg de costelinha suína picada

Modo de Preparar:

  • Lave a costelinha, retire as aparas e coloque numa tigela.
  • Tempere com o zattar e o sal. Reserve.
  • Aqueça o óleo numa panela de pressão, junte a costelinha e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até dourar um pouco.
  • Adicione o suco de caju, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a costelinha ficar macia.
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Disponha as costelinhas numa travessa e reserve.
  • Junte ao líquido restante da panela o mel, a mostarda, o amido de milho dissolvido num pouco de água e acerte o sal.
  • Volte ao fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um molho encorpado.
  • Retire do fogo, regue as costelinhas e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.