- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de suco de caju concentrado ou caldo de carne
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de zattar (tempero granulado)
- 1 kg de costelinha suína picada
Modo de Preparar:
- Lave a costelinha, retire as aparas e coloque numa tigela.
- Tempere com o zattar e o sal. Reserve.
- Aqueça o óleo numa panela de pressão, junte a costelinha e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até dourar um pouco.
- Adicione o suco de caju, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a costelinha ficar macia.
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- Disponha as costelinhas numa travessa e reserve.
- Junte ao líquido restante da panela o mel, a mostarda, o amido de milho dissolvido num pouco de água e acerte o sal.
- Volte ao fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um molho encorpado.
- Retire do fogo, regue as costelinhas e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br