Ingredientes:
- 1/2 maço alecrim
- 1/2 maço tomilho
- 2 folhas louro
- 100 g feijão-preto
- 300 g feijão-carioca
- 100 g feijão-fradinho
- 150 g linguiça paio, cortada em rodelas
- 100 g bacon em cubos médios
- 100 g pimentão verde em cubos médios
- 100 g cebola em cubos médios
- 10 g alho picado
- 30 ml azeite
- 1 maço cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe os feijões com as ervas (alecrim, tomilho e louro) e o paio já dourado no azeite.
- Enquanto cozinha, refogue no azeite o bacon, a cebola, o alho e o pimentão.
- Reserve.
- Assim que o feijão estiver pronto, bata o no liquidificador com o paio, os temperos refogados e um pouco da água do cozimento.
- Acrescente água aos poucos até atingir a consistência de caldo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o caldinho quente em xícaras, e acrescente a cebolinha em cada porção.
Fonte: http://receitas.folha.com.br