Molho de Berinjela 04

Ingredientes:

  • 1 berinjela pequena, cortada em fatias de 1cm, no sentido comprimento
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata grande de tomates
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno.
  • Regue as fatias de berinjela com um pouco de azeite.
  • Coloque em uma assadeira e asse as fatias de berinjela até que escureçam dos dois lados.
  • Retire e corte em pedaços bem pequenos.
  • Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho e cozinhe por 3 minutos ou até ficarem macios.
  • Junte os tomates (com caldo), a massa de tomate e o manjericão.
  • Cozinhe, mexendo com uma colher para o tomate desmanchar, durante 5 minutos ou até a mistura começar a ferver.
  • Reduza o fogo, tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, durante mais 15 minutos.
  • Acrescente a berinjela, misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos.

Dica:

  • Este molho fica delicioso sobre qualquer hortaliça.
  • Dura 1 semana na geladeira, em um pote com tampa.

Fonte: Maria Clara – http://www.culinaria-receitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.