- 8 morangos
- 1 kiwi
- 1 maça verde
- 10 uvas sem caroço
- 1 manga
- 6 laranjas
Creme:
- 1 gema
- 1 caixinha de creme de leite 200 g
- 1 caixinha de leite condensado 270 g
- 1 caixinha de leite (da mesma medida)
- 1 colher [chá] de essência de baunilha
- 2 colheres [sopa] de amido de milho
Farofa:
- 1 xícara de açúcar
- 40 g de amêndoas
Modo de Preparar:
- Corte as frutas em cubinhos e deixe-as marinando no suco das laranjas.
Creme:
- Em uma panela coloque o creme de leite, leite condensado, leite, a gema peneirada e a baunilha, misture bem antes de levar ao fogo.
- Coloque em fogo baixo, e não para de mexer quando começar a ferver coloque o amido de milho bem dissolvido em um pouco de leite.
- E mexa até engrossar.
Farofa:
- Em uma panela coloque o açúcar e as amêndoas.
- Leve em fogo baixo, sempre mexendo, quando começar a criar pelotas retire de fogo e deixe esfriar.
- Depois bata no liquidificador até que fique como uma farofa (cuidado para não bater demais).
- Coloque a salada de fruta em taças individuais com pouca calda e cubra com o creme
- Se desejar, sirva com farofa de amêndoas.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br