Massa de brioche:
- 1 kg de farinha de trigo
- 70 g de manteiga
- 40 g de fermento biológico
- 30 g de açúcar
- 15 g de sal
- 200 ml de água gelada
- 120 ml de leite
- 7 gemas
Geleia:
- 500 g de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango e blueberry)
- 150 g de açúcar
Modo de Preparar:
Brioche:
- Misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar e leve para bater.
- Acrescente as gemas, a manteiga, o leite e a água e bata até que a massa fique uniforme.
- Faça porções de 20 g e forme bolinhas com 5 cm de diâmetro.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
- Sirva os brioches recheados com a geleia.
Geleia:
- Cozinhe as frutas com o açúcar, ao fogo baixo, mexendo constantemente até adquirir a consistência de geleia.
Fonte: Chef José Barattino – http://prazeresdamesa.uol.com.br