- 1 kg de batata sem casca cortada em cubos
- 2 l de caldo de galinha (se quiser, use três tabletes diluídos na mesma quantidade de água)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de cogumelo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata no caldo de galinha até ficar macia.
- Reserve o caldo e a batata separadamente.
- Numa panela aqueça a manteiga e o azeite.
- Junte o cogumelo (reserve alguns para decorar), o alho, a cebola e o tomate.
- Cozinhe, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até o caldo começar a secar.
- Retire do fogo e passe pelo processador.
- Acrescente a batata e duas xícaras do caldo reservado e bata até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma panela, acrescente o caldo restante, sal e leve ao fogo para aquecer.
- Corte ao meio os cogumelos reservados, decore e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br