Sopa de Abóbora com Creme Azedo

Sopa de Abóbora com Creme AzedoIngredientes:

  • 1 abóbora japonesa sem casca e sem semente
  • ½ cebola branca picada
  • 1 ramo alecrim
  • 1 l de caldo de frango
  • 50 ml de azeite
  • Sal, pimenta e ciboulette a gosto,
  • 100 g de mascarpone
  • Limão a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque e corte a abóbora em cubos.
  • Reserve.
  • Coloque uma panela em fogo alto e adicione o azeite.
  • Refogue a cebola até ficar dourada, acrescente a abóbora e mexa por cerca de 5 minutos.
  • Adicione o ramo de alecrim e cubra com o caldo de frango.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a abóbora amoleça.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador até virar um creme, ajuste o sal e a pimenta.
  • Se quiser, adicione também um pouco de ciboulette picada.
  • Para fazer o creme azedo, misture o limão e o mascarpone.
  • Coloque sobre a sopa bem quente.
  • O creme de abóbora pode ser acompanhado de pão italiano.

Fonte: Restaurante Pomodori – http://receitas.folha.com.br

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