Ingredientes:
- 1 pernil de cordeiro
- Sal
- 750 ml de vinho branco seco
- 2 cebolas
- 10 dentes de alho
- 6 folhas de louro
- 10 galhos de alecrim
- 15 galhos de tomilho
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
Molho de hortelã:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 maço de hortelã fresca picada
Demais ingredientes:
- 1 kg de batatas bolinha
Modo de Preparar:
- Em uma travessa, temperar o pernil com sal.
- Em uma vasilha misturar os demais ingredientes.
- Adicioná-los ao pernil.
- Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
- Forrar uma assadeira com papel-alumínio
- Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel-alumínio e levar ao forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos.
- Em seguida abaixar o fogo para 150ºC e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas, regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo.
- Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.
Molho de hortelã:
- Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Retirar do fogo e adicionar a hortelã.
- Colocar ainda quente sobre o pernil.
Fonte: http://intermezzogourmet.com.br