Croûtons:
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
Salada:
- 2 pés pequenos de alface (lisa, crespa ou romana) lavados e enxutos
- 1 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
Modo de Preparar:
Croûtons:
- Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
- Coloque os cubos de pão de fôrma numa assadeira e regue com a manteiga derretida.
- Leve ao forno por aproximadamente dez minutos ou até dourar.
Molho:
- Bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem.
- Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário.
Salada:
- Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira.
- Regue com o molho e misture.
- Espalhe por cima os croûtons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
