Pão de Chocolate 02

Pão de Chocolate 02Ingredientes:

Massa:

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 1 xícara [chá] de leite tipo B – morno – 35°C
  • 2 colheres [sopa] de chocolate em pó
  • 1 colher [café] de sal refinado
  • 1/2 xícara [chá] de açúcar refinado
  • 1/2 copo americano de água – morna – 35°C
  • 3 ovos
  • 100 g de margarina sem sal amolecida
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 1 xícara [chá] de chocolate ao leite – picado
  • 1/2 xícara [chá] de uva-passa sem semente

Decoração:

  • 100 g de chocolate granulado

Modo de Preparar:

  • Dissolva os tabletes de fermento biológico no leite morno.
  • Misture em outro recipiente a água, a margarina, o açúcar, o sal, o chocolate em pó e os ovos.
  • Em seguida, junte o leite com o fermento e misture.
  • Acrescente a farinha e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
  • Abra a massa, junte o chocolate picado e as passas, e modele a gosto.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Pincele com o ovo.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca 30 minutos.
  • Ao sair do forno, polvilhe o chocolate granulado.

Fonte: http://tvg.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.