- 2 caudas de lagostim
- 5 g de sal refinado
- 60 ml de manteiga de garrafa
- 10 g de alho picado
- Suco de um limão espremido
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe a cauda de lagostim, retirando o mesmo da casca sem desgrudar a ponta da cauda.
- Tempere o lagostim com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Reserve em geladeira.
- Enquanto isso misture o alho na manteiga de garrafa e reserve.
- Depois coloque o lagostim na frigideira antiaderente e acrescente metade da manteiga de garrafa misturada com o alho.
- Deixe grelhar até dourar.
- Na hora de servir acrescente o restante da manteiga de garrafa e sirva quente.
Dica: você pode grelhar este lagostim no grill, frigideira ou assar na brasa.
Fonte: Chef Amaro José – Espaço Gourmet – http://www.folhavitoria.com.br
