- 1 embalagem de biscoito doce de aveia (200 g)
- 5 colheres [chá] de creme vegetal
Cobertura:
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher [sopa] de amido de milho
- Rodelas de laranja para decorar a gosto
Recheio:
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 colheres [sopa] de suco de limão
- 1 embalagem de cream cheese light (150 g)
- 1 xícara de leite desnatado
- 4 colheres [sopa] de açúcar
Modo de Preparar:
Massa:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- No liquidificador, triture os biscoitos até transformá-los em farinha.
- Passe para uma tigela acrescente o creme vegetal e amasse até obter uma farofa.
- Coloque a farofa em uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo da fôrma.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve.
Cobertura:
- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no suco e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o recheio.
- Decore com as rodelas de laranja.
Recheio:
- Dissolva a gelatina conforme instrução da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, bata o suco de laranja, o suco de limão, o cream cheese, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a gelatina reservada e bata por 1 minuto.
- Espalhe sobre a massa reservada e leve à geladeira por 3 horas
Variação: Se preferir, misture 1 colher (chá) de raspas de laranja ao recheio.
Fonte: http://www.agenciadanoticia.com.br