Ingredientes:
- 1 pernil de porco de 3 kg
- 3 dentes de alho descascados e espremidos
- 2 colheres (chá) de alecrim seco
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne ou água
- 3 xícaras (chá) de cebola picada grosseiramente
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
Modo de Preparar:
- Deixe a gordura sobre o pernil.
- Em uma vasilha pequena misture o alho, o alecrim, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
- Passe por todo o pernil faça alguns furos para o tempero penetrar e deixe na geladeira por algumas horas.
- Coloque a cebola e a cenoura em uma assadeira.
- Coloque o pernil por cima.
- Misture o vinho e a água e despeje sobre o pernil.
- Leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) e asse, calculando mais ou menos 1 hora por quilo.
- Caso seque, acrescente mais vinho e caldo de carne.
- Retire o pernil da assadeira.
- Retire os legumes e o líquido da assadeira e coloque no liquidificador.
- Leve ao fogo para aquecer e sirva com o pernil.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br