Salada Mori

Salada MoriIngredientes:

  • 120 g de salmão fatiado fino (1 prato raso)
  • 2 pedaços de kani desfiados (1/2 xícara de chá)
  • 80 g de shimeji puxado na manteiga e shoyu (1 xícara de chá)
  • 60 g de polvo cozido em tiras (1/2 xícara de chá)
  • Gergelim a gosto (branco e preto)
  • Molho Ponzu:
  • 120 ml suco de laranja natural coado (1 copo americano)
  • 60 ml de suco de limão coado (1/2 copo americano)
  • 60 ml de shoyu light (½ copo americano)
  • 1 pitada de hondashi
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Arrume as fatias de salmão numa travessa rasa (com borda).
  • Coloque o kani, o polvo e o shimeji sobre o salmão.
  • Derrame gentilmente o molho ponzu sobre a salada montada antes de servir.
  • Para decorar coloque a cebolinha picada e gergelim a gosto.
  • É uma receita simples, leve e refrescante que acompanha bem peixes e frutos do mar grelhados.
  • Servir gelado.

Fonte: Restaurante Mori – http://anamariabraga.globo.com

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