- 300 g de linguiça de frango em rodelas
- 6 colheres (chá) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta-de-cheiro
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubinhos de caldo de frango
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho-verde
- 100 g de cenoura cortada em cubinhos (opcional)
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque a linguiça cortada em rodelas juntamente com o óleo em uma panela e deixe fritar em fogo baixo.
- Quando a linguiça for ficando dourada e grudar na panela coloque 1/2 xícara [café] de água e deixe fritar novamente.
- Vai repetindo o processo até a linguiça ficar bem dourada.
- Depois junte o alho, cebola, pimenta-de-cheiro e mexa até dourar.
- Lave o arroz, deixe o escorrer.
- Acrescente o arroz e refogue bem.
- Misture o caldo de frango, a ervilha, o milho-verde, a cenoura, o tomate, o sal e a água, deixe ferver com a panela parcialmente fechada.
- Quando a água secar, baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Fonte: http://tvg.globo.com