Pescada-Branca com Molho Pequim

Ingredientes:

  • 1 kg de filés pequenos de pescada-branca
  • 2 dentes de alhos amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Farinha de trigo para empanar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pedaço de gengibre com cerca de 2 cm, cortado em fatias
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara de suco de tomate
  • 1/2 colher (chá) de maizena
  • 2 cogumelos cortados em tiras

Modo de Preparar:

  • Lave e enxugue os filés de pescada.
  • Coloque numa tigela, tempere com alho, sal e pimenta a gosto, a salsa e o suco de limão.
  • Cubra e deixe descansar por 30minutos.
  • Escorra os files e envolva com a farinha de trigo.
  • Coloque óleo numa panela e aqueça em fogo alto.
  • Junte os files aos poucos e frite, virando com uma espátula, até ficarem levemente dourado.
  • Tire do óleo e deixe escorrer sobre o papel absorvente.
  • Enquanto isso coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo brando.
  • Junte o alho, a cebola e o gengibre, tampe a panela e frite até a cebola ficar macia.
  • Polvilhe a mistura com o açúcar, acrescente o molho de soja e o suco de tomate, e misture bem.
  • Dissolva a maizena num pouco de molho, coloque na panela, misture e deixe espessar levemente.
  • Acrescente os cogumelos, misture e cozinhe somente ate ficarem macios,
  • Tire do fogo.
  • Leve os filés a mesa acompanhados do molho.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.