- 800 g de bacalhau bem desfiado e demolhado
- 1/4 xícara [chá] de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara [chá] de farinha de trigo
- 500 ml de leite frio
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Aqueça a manteiga e nela doure a cebola e o alho.
- Junte a farinha e deixe corar ligeiramente.
- Mexendo sempre, adicione o leite, cozinhando até obter um creme espesso.
- Adicione o requeijão, a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
- Mantenha o creme coberto com filme-plástico até esfriar.
- Prepare canapés utilizando o creme para rechear tomates-cereja, folhas de endívias, ovos de codorna, torradinhas ou minitortinhas, ou enrolando uma pequena porção em fatias finas de berinjela, abobrinha ou pimentão douradas no azeite.
- Decore com ervas, rodelas de limão, páprica doce, sementes de papoula, azeitonas em lascas, tirinhas de cenoura ou de repolho roxo.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br