Ingredientes:
- ½ l de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 4 ovos médios
- Para decorar:
- Fatia de laranja desidratada
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar e as raspas de casca de laranja.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
- Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, mas macios.
- Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma).
- Bata por mais 3 minutos e despeje na panela com o leite fervente.
- Cozinhe ainda em fogo baixo, sem mexer, por 7 a 8 minutos ou até os ovos ficarem firmes, mas macios.
- Com uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa.
- Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e retire do fogo.
- Leve para gelar.
- Sirva decorado com fatia de laranja desidratada.
Fonte: http://receitas.ig.com.br