- 6 peras lavadas
- 2 ovos
- ¼ de xícara (chá) de ricota
- 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Modo de Preparar:
- Com uma faca afiada, corte as frutas ao meio no sentido do comprimento e despreze as sementes.
- Com uma colher, retire uma parte da polpa e reserve separadamente a polpa e a casca.
- Em uma tigela, misture as gemas com a ricota.
- Junte o queijo ralado, a polpa e reserve.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura de queijo.
- Recheie a cavidade das peras.
- Disponha as metades das peras em um refratário e leve ao forno médio preaquecido para gratinar ligeiramente.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Polvilhe queijo ralado a gosto e sirva.
Fonte: Site Revista Sou Mais Eu! – http://mdemulher.abril.com.br