- 800 g de contrafilé
- 500 g de batatas Asterix
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 l de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 1/2 maço de salsa
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparar:
Batatas fritas:
- Descasque as batatas e corte-as em palitos de aproximadamente 7 mm; deixe de molho em água fria, de 4 a 12 horas.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite as batatas por 5 minutos, sem deixar dourar.
- Enxugue com papel-toalha e reserve.
Manteiga de ervas:
- Pique salsa, tomilho e alecrim bem finos.
- Em uma vasilha, coloque manteiga, o alho amassado, ervas picadas, sal, pimenta-do-reino (moída na hora) e o conhaque; misture bem com uma colher;
- Reserve na geladeira.
Contrafilé:
- Corte a carne em 4 filés e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso e, antes que esfumace, adicione 2 colheres (sopa) de óleo de canola;
- Doure os filés dos dois lados.
- Em seguida, leve-os ao forno por aproximadamente 2 minutos para obter uma carne ao ponto.
Montagem:
- Frite as batatas uma segunda vez até dourar, enxugue e adicione sal e pimenta a gosto.
- Sirva em um prato ao lado do filé.
- Parta pequenos pedaços da manteiga temperada e coloque-os em cima da carne.
Fonte: http://prazeresdamesa.uol.com.br