- 1 kg de contrafilé
- 100 g de queijo roquefort
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de pepino em conserva picado finamente
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1/2 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas finamente
- 1 colher (sobremesa) de mostarda em grãos
- 2 maços de folhas variadas
- 1/2 cebola roxa fatiada em rodelas finas
- 1/2 limão
- Pimenta moída e sal
Modo de Preparar:
Hambúrguer:
- Com uma faca afiada, retire a capa de gordura em volta do contrafilé; remova também eventuais nervos ou gordura.
- Pique a carne em cubos bem pequenos e depois triture com a faca até que os pedaços fiquem bem miúdos.
- Tempere a carne picada com as alcaparras, o pepino e a pimenta moída na hora; cheque o sal.
- Separe a carne em 4 porções iguais e molde cada uma delas em uma bola; depois, aperte com as mãos formando o disco do hambúrguer.
- Grelhe os hambúrgueres no ponto desejado.
- Folhas e roquefort:
- Lave as folhas, escorra-as bem e, depois de secas, rasgue com as mãos, transferindo para uma vasilha com os tomates-cereja partidos ao meio.
- Em uma vasilha, coloque o balsâmico, o suco de meio limão, sal e pimenta a gosto; mexa bem e, em seguida, adicione o azeite em fio mexendo com a ajuda de um garfo.
- Despeje na salada; misture.
- Despedace o queijo roquefort, misture a maionese e a mostarda.
- Junte o queijo roquefort à salada.
Montagem:
- Coloque o hambúrguer em um prato e arrume a salada ao lado.
- Coloque fatias de cebola roxa sobre os hambúrgueres e uma porção de maionese misturada com a mostarda por cima.
Fonte: http://prazeresdamesa.uol.com.br