Ingredientes da Costela de Panela de Pressão e Pirão:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 kg de costela suína
- 1 cebola cortada em pétalas
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1,5 l de caldo de carne
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
Pirão:
- 5 xícaras (chá) de caldo da costela
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
Modo de Preparar a Costela de Panela de Pressão e Pirão:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas.
- Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica e doure mais um pouco a carne, mexendo para não queimar.
- Junte o caldo de carne e feche a panela.
- Quanto começar a pressão coloque no fogo brando e cozinhe durante 40 minutos.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Verifique se a carne está macia, junte as batatas, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, após o início da pressão.
- Retire a pressão e abra a panela.
Pirão:
- Em uma panela, coloque o caldo da carne, acrescente, aos poucos, a farinha e mexa sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e sirva como acompanhamento da carne.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)