Ingredientes do Filé-Mignon Recheado com Pistache:
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 kg de filé-mignon (peça inteira)
- 50 g de pistache sem casca
- 1 lata de molho de tomate
Para untar:
- Quanto baste de azeite extravirgem
Para prender:
- Quanto baste de barbante
- Quanto baste de palito
Para cobrir:
- Quanto baste de papel-alumínio
Modo de Preparar o Filé-Mignon Recheado com Pistache:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte com azeite uma assadeira retangular media. Reserve.
- Em uma tigela pequena, esfarele os cubos de caldo de carne, junte o azeite e misture até obter uma pasta. Reserve.
- Abra uma cavidade na carne no sentido do comprimento formando uma bolsa, sem separar as partes.
- Espalhe metade da pasta reservada na cavidade e com o resto besunte toda a carne.
- Recheie com os pistaches, e prenda as bordas da carne com palitos, reforçando com o barbante para não vazar o recheio. Reserve.
- Coloque a carne na assadeira reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, coloque em uma travessa e fatie, Reserve.
- Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate com champignon e manjericão fresco, mexendo sempre.
- Despeje sobre a carne reservada e sirva em seguida.
- Se preferir acrescente 4 damascos picados ao recheio.